Продавец Алькор-Агро развивает свой бизнес на Tiu.ru 7 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
21 отзыв
Консультации +7 (923) 710-81-56 и + 7 (923) 649-59-19
+7 (923) 710-81-56
+7 (923) 649-59-19
Ленинский р-н, ул. Гридасова, 15, Барнаул, Россия
Алькор-Агро
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Новинка
КАЗАН ЧУГУННЫЙ 100 ЛИТРОВ (УЗБЕКИСТАН), фото 2

КАЗАН ЧУГУННЫЙ 100 ЛИТРОВ (УЗБЕКИСТАН)

Описание
Характеристики
Информация для заказа

Казан из чугуна на 100 литров займет достойное место в кафе или ресторане. Несмотря на то, что выбор казанов сегодня очень широк, самые лучшие, настоящие казаны изготавливают только на родине плова – в Узбекистане! Казан сделан по классической узбекской технологии, имеет качество, проверенное временем. Казан на 60 - 80 человек
Особенности казана:

  • Форма. Округлая форма казана обеспечивает равномерное распределение тепла
  • Материал. Казан изготовлен из чугуна, который быстро нагревается и дольше сохраняет тепло
  • Толстые стенки. Казан имеет толстые стенки 10-12 мм, что исключает подгорание пищи.
  •  

 

Чугунный казан - идеальная посуда для приготовления мясных и овощных блюд. Чугун отлично выдерживает высокие температуры, особая форма обеспечивает равномерный нагрев стенок. При правильном уходе пища в нем не пригорает, имеет красивый цвет и аппетитную корочку.

ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ

  1. Перед применением новый чугунный казан требует подготовки, которая заключается в ряде несложных манипуляций.
  2. Чистой водой отмойте заводскую смазку.
  3. Высушив казан полотенцем поставьте на сильный огонь и поворачивая в разные стороны прокаливайте до тех пор, пока не выгорит смазка, перестанет идти дым.
  4. Протерев внутри салфеткой высыпьте пачку соли и поставьте на огонь еще примерно на час.
  5. Выбросьте ставшую серой соль – вобрала в себя все ненужное.
  6. Влейте в казан любое растительное масло, кисточкой равномерно распределите по всей внутренней поверхности, 30 минут выдержите на огне.
  7. Маслу дайте остыть, затем слейте.

После этих действий внутри казана образовалась масляная пленка и он готов к приготовлению в нем вкусной еды.

КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ

Масляная пленка выполняет важные функции: защищает казан от ржавчины, а пищу от пригорания. Металлические мочалки, щетки, абразивные средства нанесут посуде невосполнимый вред, никогда не пытайтесь использовать их для снятия нагара или жира, мойте мягкой губкой.

Удалить запах помогает опять же соль. Всыпьте ее в казан, поставьте на огонь, помешивая, прокалите полчаса или чуть больше. Остывшую соль выбросите, влейте масло и снова хорошо прогрейте на огне.

КАК ХРАНИТЬ

Несколько простых правил помогут сохранить казан в идеальном состоянии.

  1. Чугун не любит влагу, казан после мыться требуется идеально высушить.
  2. Следите, чтобы стенки защищал слой масла.
  3. Обеспечьте доступ воздуха – плотная крышка может стать причиной появления неприятного запаха.

А вот хранить еду в чугунной посуде не рекомендуется – ее лучше сразу кушать, причем с аппетитом.

Основные
Страна производительУзбекистан
МатериалЧугун
НазначениеДля открытого огня
Объем100 л
Диаметр900 мм
Высота350 мм
Внутреннее покрытиебез покрытия
Крышка нет
Толщина стенок казана12 мм
Толщина дна казана12 мм
Вес30 кг
Гарантийный срок 12 мес
СостояниеНовое
  • Цена: 39 000 руб.